注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

地坛东门外的那片银杏林  

2008-11-01 14:55:30|  分类: 摄影交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年11月1日星期六  北京晴间多云 阳光灿烂  3~16℃  偏北风风 力:2、3间4级

 昨日天气不错,10点不到,我就出发到地坛去。吸取前日到日坛乘车的经验,今日做足了功夫,在网上和地图上认真了解了乘车线路,以免浪费时间。果然,到团结湖乘10号线地铁,再换乘5号线地铁,不到半小时就到了和平里北街,出站往前走,就到了地坛。

地坛门外是个街心花园,景色十分漂亮。大片的银杏树,叶子已经黄了。在秋阳的照射下,黄灿灿的银杏叶,闪闪发光。高大的垂柳,枝叶茂密,依然那么碧绿可爱。蔚蓝色的天空,嫩绿的草地,金黄的银杏,碧绿的垂柳,不知名的红叶树,在阳光下相互辉映,色彩斑斓。风吹过来时,垂柳长长的碧绿枝条在风中飘动,银杏叶在枝头抖动,红叶则随枝在风中摇弋。阳光透过树荫,照射在绿草地上,留下的无数闪亮的光斑,也变幻不定地在移动。好一幅充满动态美和色彩美的瑰丽画卷,!假如天空再漂浮着几朵白云,那就简直就是太完美了。这样的景色,似乎只应该出现在山野草原,但在北京城这个繁华的都市,你到处都可以找到。不同的是,少了几分寂静,多了许多喧哗。老人相伴在阳光下散步、座谈,推着童车,和可爱的孩童一起来享受秋日的暖阳。年轻人似乎也沉醉在美丽的秋色中,放慢了匆匆的脚步,舒缓紧张的情绪,暂时忘却都市的喧嚣,享受这难得的平静。

地坛里到没有啥太好的风景了。有那么一处小池塘和几处处亭阁,于周围的环境相配,风景到还入画,吸引了不少摄影屋的在此拍摄婚纱。

地坛正在办第五届服装节,参展的客商很多,并不仅限于服装,还卖日用品、小五金、干杂、瓷器等,像个大庙会。所以来参观购物的人也很多。似乎成交情况也不错。人很多,很嘈杂,就觉得有些乱。

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017