注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

青年湖其实风景也很美  

2008-11-02 12:17:31|  分类: 摄影交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年11月2日  星期日  北京晴间多云  偏北风 1~4级  3~16℃

北京的公园很多,尤其是著名的景点很多。游客在北京,似乎要看的地方太多,忙不过来,所以许多景色漂亮的地方都被忽略了。前日到地坛参观,顺便到青年湖公园一游,觉得这里景色很不错,实在是个休闲的好地方。

出地坛西门,从天桥上越过安外大街,就可以来到青年湖公园的东门。从一个很不起眼的入口,进入到公园内,眼前登时一亮,一个幽静湖面,就躺在你的眼前。湖边的长椅上,三三两两的老人享受着温暖的秋阳。湖岸上遍植垂柳,长长的柔顺的枝条,在风中飘拂。小花园里种植着各种时令花草,盛开着艳丽的花朵,色彩斑斓。阳光透过树荫,照射在绿草地上,花草上,树干上,或阳或阴,或明或暗,强烈的光线反差,随风变换的明暗,组成了动态的美景,几乎使人眼花缭乱。风出动了湖水,微澜飘荡,波光粼粼。岸边的垂柳,倒映在湖面上,绿水、蓝天、树影,简直是太美了!  

其实,青年湖公园并不大。走快点的话,环湖一周,也就20分钟的时间吧。景观也不多,就一湖、一岛、二小桥。没有雕梁画栋的亭台楼阁,小桥也很普通,桥身也疏于维护,显得斑驳陈旧。从告示牌的内容来看,可以下水游泳。还设有水上游乐场,但现在没有开放。估计夏天这里是个热闹非凡的地方。

然而,整个公园环境幽静整洁,与不远处的嘈杂的地坛和车水马龙的繁华大街相比,真有天壤之别。园内游人稀疏,大概都是常在公园内休闲的熟客吧。真羡慕这里的居民,独享这美好的园林风景。

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017