注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

野趣横生的北奥森林公园  

2008-11-04 21:27:29|  分类: 摄影交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年11月4日 星期二  北京晴  3~18℃

昨日,北京天气很好,天真蓝,阳光灿烂,没有刮风。前2天网上看到奥林匹克森林公园开始免费开放,决定前去游览。

这个公园可真有点大,没有一定的体力可要注意,可能有点恼火。因为游览时要环湖走将近3个小时,而且爬坡上坎的,挺累。虽说有观光车可坐,但既然来游览,坐车又怎能很好地享受美好风光呢。

公园有山有水。进园的正面是一片较为宽阔的湖面,中央设置了大型的喷泉装置。当然,如今并没有喷水,只是一个摆设。湖对面是堆起来的一座小山,据介绍只有48米高。在湖这面,可以看到山上的色彩斑斓的草木,以及山石。湖面其实并不很宽,水面也不很大,但上面没有桥通达对面。要到对面的小山上,必须绕湖走。也就是说,大量的景观是藏在湖对面的山上山下。从这边看过去,景色似乎十分平淡,没有啥好看的。

进入公园后,我就顺着湖边的路一直往前走。湖岸两边的小山坡上,长满各种树木,野草,有的地方还盛开着成片金黄色的野菊花。浓郁的花香随风飘来,特别香,有些醉人。紧靠湖水的岸边,有的地方是成片的垂柳,有的地方是红叶树,有的地方则是叶片金黄的杂树。间或还相互间杂,纠缠在一起。衬映在绿色的湖水里,色彩丰富,很漂亮。水面不宽,更像一条在一个个小山坡间弯来绕去的小河。这里一个小湾,那里一片河滩,未经修理过的杂树和茅草,散乱地长在湖岸边上,给人一种强烈的野趣。

很快,我就感到这个公园地魅力所在了。除了景色美丽之外,它会给你一种心里不踏实的感觉。弯弯曲曲的小路相互交错,顺着一个个湖叉绕过来弯过去,加上小山坡阻挡视线,使人搞不清楚方向,估摸不透前面是啥地方,还要走多久才能到达你想要到达的地方。有时候,你明明觉得沿着一条湖边的小路会很快走到预定的地点,殊不知,顺着湖边转了一圈,竟发现自己差不多又回到刚才不远的地方。其实走另一条路更近。这不由得让你感到沮丧。几次之后,你对要花多少时间才能走出这个八卦阵久有些怀疑了。假如你是一个人的话,你会有点心慌。有好几次,我一人独自走在小山坳里,周围没有游客,只有喜鹊在树林里鸣叫,实在有些着慌。无奈之下,只好抛开小路,爬到高处眺望,明断方向后,爬山越岭而行,才很快找到了出路。因为我是3点过才进入公园的,北京天黑的快,如果在山里绕来绕去,天黑了出不去才糟糕了。此时,我很后悔没在入园时买张游园图了。当时觉得,一个公园,就那么大点,就是要走3小时,也没问题呀,不就是走路嘛!哪里需要游览图呀?!假如我一图在手,明辨方向,就可以安心游览。结果,心里一慌,好多美景也顾不上欣赏了。其实,我发现,好多人都找不到方向,路上相遇,都在问路。挺有意思的。更有趣的是,已经离出口咫尺之遥了,还在懵懵懂懂地问路。就这样,我也是在夕阳西下的时候,才出了公园。

公园的美景没话说,真漂亮!尤其是登上不高的仰山山顶南望,雄伟的鸟巢、玲珑塔、水立方等建筑历历在目,另有一番景象。下了山,西边山下是一片湿地,成片的芦苇和灌木,显得苍茫粗犷。清澈的水流中,一群群红色的小鱼儿,游来游去,逍遥自在。身处其间,真是别有一番滋味,觉得特别的轻松愉悦。真想化身一条小鱼儿,投身大自然,从此无忧无虑!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017