注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

夕阳西下显美景  

2008-11-06 11:16:43|  分类: 摄影交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年11月6日 星期四 北京晴 5~18℃

昨天又到鸟巢附近转悠,原意是参观中华民族园和奥体中心。从奥体中心地铁站出来后,北望鸟巢,阳光十分强烈刺眼,但天空灰暗,银灰色的鸟巢显得迷迷蒙蒙的。依据计划,我向南走上北辰路,寻找中华民族园。依稀觉得就在路的西边,也看到了许多式样奇特的建筑,但就是没有找到入口。再加上宽阔的北辰路上,行人很少,绿化带的银杏树很多,树叶都黄了;民族园的围墙上,红叶红得让人心醉,景色很美。贪恋美色,就一直往前走,不一会就走到了北土城,只好掉头走回来,终于在民族园路找到了入口。看了介绍,十分失望,原来是各民族风情展示和表演,票价65元,觉得没有意思,决定不进去了。转而到街对面的奥体中心,结果门票10元。我心里纳闷,奥林匹克公园这么多漂亮景点,奥林匹克森林公园这么美的公园,都免费参观,这里却要收费!看了平面图和介绍,主要就是一些场馆,决定弃之而去。

奥林匹克公园很漂亮,很大,到处都是值得观赏游玩的景点,在鸟巢附近,主要是各种建筑和围绕建筑构成的景点,比如花树、湖水、倒影、雕塑等。往北走,就是一大片花园,尤其是靠近中国科技馆的那里,清澈的湖水,起伏的园林,色彩丰富的树木,艳丽的花坛,让人流连忘返。

为了观赏天黑开灯后水立方的美景,我一直在奥林匹克公园内转悠。北京天黑得早,下午4点半以后,太阳就开始落山了。夕阳从国家体育馆的顶上,斜斜地照射过来,不那么刺眼了。鸟巢、玲珑塔、树木花草,都沐浴在落日的余晖中,被抹上了一层金黄色或橙红色,在周围灰暗的背景下,十分醒目和瑰丽。我在奥林匹克公园西边靠近国家体育馆的行道上漫步。这里,栽种的主要是枫树、银杏树。树下有成片彩叶灌木。夕阳从和国家体育馆顶上斜射过来,透过树木,洒在空地上。逆光看过去,树叶在阳光里十分通透,一片金光闪闪;红叶也娇艳欲滴,景色真是美极了。如此美景,让我的心不由得一阵阵悸动和战栗:夕阳无限好啊!

奇怪的是,这里我已经来来回回走过若干次了,一直觉得平平淡淡,没啥奇特之处。殊不知,夕阳的鬼斧神工,让平凡突变为神奇。真佩服景观的设计者恰到好处的设计,在特定的条件和时空里,给我们展示了如此极富魅力的景观!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017