注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

奥运湖畔的中国科技馆  

2008-11-07 09:22:54|  分类: 摄影交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年11月7日星期五  北京晴转多云 5~18℃

鸟巢的南边和东边,有湖水环绕。据介绍,它是奥林匹克森林公园中的“奥运湖”和景观河道构成的 “龙”形水系的龙尾部分。鸟巢和周边的建筑,倒映在湖水中,景色特别美。

在鸟巢东北面,是中国科技馆。它就在湖边上。从奥林匹克公园这边的湖边西路看过去,绿树掩映,红叶衬托蓝天白云,科技馆和旁边的高楼大厦一起倒映在湖水中,真是美极了。

 网上介绍,中国科技馆拥有建筑面积4.3万平方米,包括 A馆(常设主展厅和科普报告厅)、B馆(穹幕影厅)、C馆(“儿童科学乐园”和短期专题展厅)三个场馆。

A馆常设主展厅的内容着重反映我国国民经济发展的重大领域及新世纪科学技术发展的新趋势,主要包括:航空航天、能源交通、材料机械、信息技术、生命科学、环境科学以及基础科学等学科领域,既有表现基础科学的原理和应用的展品,也有反映当今前沿科学和高新技术成就的展项,富有鲜明的时代特色和丰富的科技内涵。《中国古代科学技术展览》结合一系列传统技艺的现场表演,充分展示中华民族先民数千年来在众多科技和工程领域所取得的辉煌成就,是弘扬民族精神,开展爱国主义教育的重要场所。

B馆穹幕影厅是世界最大的同类影厅之一,代表了当今世界最先进的电影技术。超大的电影画面和逼真的音响效果,使观众仿佛置身于电影情景之中,再“参与”中体验着极具震撼力的、无以伦比的艺术享受。

C馆“儿童科学乐园”是专为3-10岁儿童“量身定做”的小朋友们自己的天地,其内容特别强调趣味性和参与性,是孩子们寓学于乐,在无拘无束的玩耍和好奇的探索中学习最基本的科学知识,激发想象力,培养早期发明创新和解决问题能力,开发脑潜能的科研启蒙场所。

鉴于时间限制,我就只能欣赏于外而没有深入参观学习了。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017