注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

奥运湖畔看鸟巢倒影美景  

2008-11-08 11:39:47|  分类: 摄影交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年11月8日星期六  北京阴 3~11℃

奥运后游北京,奥林匹克公园是必看景点。鸟巢、水立方周边,景色美不胜收。尤其是在南边和东边的奥运湖边观赏,鸟巢和周边的建筑,岸边的花草树木,倒映在湖水中,美景实在难以言说。天是这样的蓝,树是如此的绿,花是那样的红,间杂金黄的银杏、斑斓的红叶和枯黄的芦苇,……人工巧手,把大自然的美交织在一起,不由得令人击节赞叹!

但是,要观赏如此美景,必须老天爷帮忙。北京晴天很多,阳光也灿烂,但多数时候,天空似乎漂浮着许多尘埃,灰蒙蒙的,澄明度不好,看不到多远。在湖边观赏,更要无风。因为有风的话,湖面上泛起层层波浪,看不到湖中倒影。但北京无风的日子真是不多!

10月21日,我第一次到奥林匹克公园,天气虽晴却不朗,天空灰扑扑的。拍的照片就看不到蓝天,很令人失望。11月2日,我再次来到鸟巢,天气好极了。不但晴朗,而且无风,让我真正领略到了鸟巢的美景,尤其是鸟巢倒映在奥运湖中的景色,让我流连忘返。

奥林匹克公园很大,景点很多。已经去了两次了,但觉得还有许多景点没有仔细观赏,准备再去几次。好在交通方便,又是免费参观。唯一的限制,是要等待晴朗无风的天气!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017