注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

我们的生活是一天一天地练啊练   

2008-12-25 11:18:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         【参加网易“抓拍论坛”“我的生活是××”原创摄影大赛】


20081225  星期四  成都   08


我们是与众不同的书法爱好者。公园和广场是我们经常出没的地方。泡沫笔是我们的工具,清水是我们的墨汁,平坦的地面就是我们的纸张。我们就一天一天地在大地的胸膛上练习书法。尽管身边经常是人来人往,或驻足观看,或举言搭讪,我们总是从容淡定,潇洒应对。始终集中精力,在地上写啊写,练啊练,……横竖点捺撇折勾,部首偏旁重架构。挺直身板,握稳笔杆,一笔一划,力透千钧。楷书,方正圆润;草书,笔走龙蛇。夭矫如九天之飞龙,流畅似行云与流水。酷暑,骄阳蒸干了我们的汗水。寒冬,霜风吹皱了我们的脸庞。我们就这样一天又一天地练啊练,在天地之间,在众目之下,日复一日地练啊练……。为了什么?无非是一种爱好,一个信念,一份执着,一片寄托,不懈追求。

俗语说得好:活到老,学到老。年轻时忙于生机,把这份爱好束之高阁。退休了,有时间重拾旧好,又何不乐而为之呢?书法是一门高深的艺术,勤学苦练之外,还需讲求悟性。城市园林,树木葱茏,湖光潋滟,鸟语花香。居于斯地,空气清新,生机勃发,练习书法,事半功倍。何况,众多的围观者,也是我们坚持不懈、持之以恒的鞭策者。他们投射过来的羡慕、赞赏的眼光,使我们觉得温暖;他们赞不绝口的话语,使我们兴奋。回报他们的就是继续不断地写啊写……

同时,我们自觉身负重任。书法是中华民族悠久文化的瑰宝,理应传承万代。可如今,键盘大有完全取代书写笔的趋势。年轻一代,基本都不喜好用笔书写,更是鲜有人练习枯燥的书法。所以,他们看到我们并不成气候的习字也要惊叹。我们有理由相信,年轻人参观书法展览的兴趣几乎没有。如今,我们走出陋室,在公共场所,展示民族文化的瑰宝。相信他们看了,总会有些了解、认识和感悟。在这个意义上,我们是中华民族悠久文化的宣传员!责无旁贷,能做的,就是一天一天地写下去。

然而,我们只是“草根书法家”,难登大雅之堂。写在地上的字,随水分蒸发而消失。我们的作品,注定了无法装裱后跃然墙上流芳百世。但我们孜孜追求的精神,书法艺术的精髓,已经深深地打动了观众的心!呜呼,写大字于天地之间,其乐无穷。人生如此,夫复何求?!


我们的生活是一天一天地练啊练  - 西地笺儿 - 健康和摄影-西地笺儿的博客


我们的生活是一天一天地练啊练  - 西地笺儿 - 健康和摄影-西地笺儿的博客


我们的生活是一天一天地练啊练  - 西地笺儿 - 健康和摄影-西地笺儿的博客


我们的生活是一天一天地练啊练  - 西地笺儿 - 健康和摄影-西地笺儿的博客

低沉缠绵的乐曲,从萨克斯缓缓流出。哀伤的音符,回荡在树丛,洒落于溪流。是分离的恋人,倾诉相思的苦痛。我仿佛看到,你凄迷的泪眼,就在水的中央……。在这阴沉的冬日,我又来到这小溪旁的亭台上,练习这委婉伤感的乐章。在天人合一相互交融的环境里,心是这样的宁静,呈现在脑海中的,只有那不朽的旋律。

我是一个音乐爱好者,酷爱萨克斯演奏。喜欢它低吟浅唱,喜欢它婉转悠扬,也喜欢它欢跃明快、热烈奔放……为它我痴迷如醉。很渴望有朝一日,能站在舞台上,用心爱的萨克斯,为观众献上一曲心中的乐章。更渴望得到如雷般的掌声,热烈的喝彩。但我知道,如今这只是一个梦。但我也知道,功夫不负有心人,只要我刻苦练习,我的未来就不是梦!于是,我的生活就是一天又一天地练啊练……

就这样,寒来暑往,一天又一天,我都来到这个亭台,奏响我的乐章。朝露湿润了头发,晚霞映红了身影。清风随乐曲起舞,溪水伴节拍和鸣。春光明媚时,明快的音符在林间跳跃,小鸟欢唱,百花竟吐芬芳。酷暑盛夏时,热烈奔放的旋律与熏风相伴,生命腾跃,万物争先向上!……

乐曲在流淌,游人在观望。是反对还是欣赏?不管他了,我爱故我在。我是这里的“草根演奏家”,公园里又一道独特的景观。


我们的生活是一天一天地练啊练  - 西地笺儿 - 健康和摄影-西地笺儿的博客

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017