注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

端午节有感  

2008-06-17 21:55:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年6月9日  星期一  多云  20~30℃  昨夜有阵雨

 

昨日是端午节,休息了2天。今天上班。今年的端午,似乎都贯穿了一个主题:爱国。看了湖南台和央三的节目,都还不错,结合古人的爱国和今天汶川地震中人们表现出来的大爱,都挺感人的。

因为过节,地震灾区的军民又演绎了一幕幕动人的故事。据电视报导,好多地方的老百姓都给抗震救灾的解放军送去了慰问品,甚至抬着杀好的肥猪,披红挂彩地送上们。而在灾民的零时集中居住地,志愿者也捐献了大量的粽子皮蛋,让灾民享受了过节的欢乐。再次生动体现了天灾无情人有情、中华民族是一家!

唐家山堰塞湖自前日泄流以来,似乎进展不大,到昨日,流量不过20方/秒,进库水量大于泄流量,水位还在上涨,危险仍然没有解除。可怜下游疏散避水的百姓,整日在焦急的等待中生活。尤其是绵阳的20万市民,住在帐篷里,苦不堪言!

失事直升机还是没有找到,几乎可以肯定是没救了。但上万人地毯式搜救,怎么就找不到呢?未必真掉到紫坪铺水库里啦?!电视报导说,已经在用动力伞惊醒搜救。但愿他们能找到。生不见人死也要见尸,给英雄们一个交代,我们大家心里也好受一些。这次地震救援,动用了大量的直升机。就出动的架次、在如此复杂的地域、如此恶劣的气象条件下,执行如此高难度的飞行任务,在我国是首次,在世界上都属于少见的。只有一架飞机失事,实在是不幸中之大幸了。

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017