注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

宽巷子宅院和门面  

2008-06-24 00:24:03|  分类: 摄影交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

宽巷子要成为真正的旅游热点尚需时日(二)

      宽巷子的改造,其实就是街面和建筑的维修和改造,其中,最重要的就是宅院门面。根据规划要求,要“再现老成都的历史文化风貌”,就是“青砖墙,四合院,高门楼,花墙裙,既有南方川西民居的特色,也有北方满蒙文化的内涵。”已经改造好了的宅院达到这一要求了吗?我不懂建筑,不敢妄自评价。但感觉还算差强人意吧!

“一饮天下”好像是第一家铺子,顾名思义,是家茶馆或酒馆什么的。门面有特色,中式的房子和装修,古色古香。还没有开业,但有迎宾小姐。看我拿出相机比划,小姐走过来,对我讲:这里不准拍照。我愕然!问:为什么?答曰:不为什么。告诉你不能照就是了!我晕。我还是第一次遇到连门面都不能拍照的旅游地呢!

 下面这间豪宅,门脸够气派,是私人住宅,门前贴有纸条说明,谢绝参观。

  

 

下面的两个门楼,似乎只经过了简单维修,基本维持原来的风貌。尤其是第二幅,在网上常可看到。几乎成了宽巷子的标志性建筑啦。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017