注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

蓉东名园赏荷花  

2008-06-29 23:41:24|  分类: 摄影交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年6月29日星期日   晴  最高34℃

喜爱荷花也不是一件容易的事。荷花开在盛夏,要观赏,必然要饱受阳光暴晒和酷暑之苦。今天我就领略了一下日光浴的威力。

蓉东名园——蜀仙园,地处成都外东三圣乡,就在花卉市场旁边。交通方便,环境优雅,菜品可口,是休闲度假的好去处,也是观赏荷花的好地方。这里有大片的荷塘。所以,每到荷花盛开的季节,来观赏荷花的人不少。

原本打算今天起个早,趁早上凉快光线柔和好拍照。可是醒来时头疼。磨磨蹭蹭的吃完早饭,出门都10点了。都不想去了,但一等又要7天,荷花可能就没这么好了。

11点过,到了蜀仙园。真是不许此行,荷花开得很好,漂亮极了。尤其是,离岸边不远处就有不少漂亮的花,便于拍照。对于我们这些业余爱好者,限于武器装备,拍荷花最怕的,就是花在塘中间,长焦拍摄够不着,又没用脚架,风吹荷花摇动,很难拍出好的照片。

在荷塘里才转了半圈,没拍几张,就被毒辣的太阳晒得头昏眼花了,汗水长流。害怕中暑,赶快跑到阴凉的茶室里泡杯茶,坐着休息。好在天气不闷热,阴凉处,凉风阵阵,挺舒服的。休息了半个多小时,终于缓过劲来,于是就又去拍摄。

时近中午了,太阳更大了,更晒了,但依然有不少人在荷塘里转悠,观赏拍照。我又转了会,就打道回府了!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017