注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

读王宏伟博文有感  

2008-07-19 10:33:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008719    最高温度 32

 

经朋友提醒,说王宏伟最近在博客发表了一篇文章,揭露甘肃文县抗震救灾的问题。于是就来到王宏伟的新浪博客,看到了这篇文章。阅读之后,觉得疑虑很多。王宏伟是著名的歌唱家,军人,以他的身份、地位、阅历,怎么会像个“愤青”似地发表这篇网络博文呢?甚至觉得是否是别有用心的人盗用宏伟的博客发布的。因为从文中所写的内容来讲,实在是没有什么有份量的东西,语焉不详,似是而非,站不住脚。但题目又这么大,直指文县政府腐败,具有高度的敏感性。很容易在网上引起轩然大波,搞得不好,会严重影响文县抗震救灾的大局,给已经处在苦难中的文县人民带来更多的苦痛。

抗震救灾是一块试金石,确实有一些地方的官员暴露出了不少问题,国家也迅速采取了行动。据媒体报道,四川在抗震救灾中就撤了180多名各级干部。所以,即使文县政府的某些干部存在这样那样的问题,作为军队高级干部的王宏伟,也应该遵从组织程序,采取正常渠道来反映问题。相信党和政府会认真对待,迅速查处的。假如说别人的申诉材料没法投递到国建监察部门的手中的话,王宏伟绝不会有此忧虑,因为他递交材料的渠道实在是太多了。

看了网友的流言,除了部分人盲目跟帖大骂文县腐败、并扬言要停止对文县的援助和捐助外,大多数人都从关心王宏伟的角度出发,希望他理智从事。毕竟王宏伟在老百姓的心目中的形象不错,属于大家都喜爱的军旅歌手,都希望他有更好的未来和发展。

然而,事情毕竟出了,王宏伟至今还没有进一步的动作和回应。给文县造成的影响怎么办?文县这个国家级的贫困县,遭遇地震,破坏严重,百姓损失巨大,有如雪上加霜。当官的腐败怎么办?十分简单,查证属实撤职法办就是了。但可怜的是受苦受难的文县百姓,却要靠政府支持、靠全国各地的救援。所以,重要的是援救文县!要帮助文县的百姓度过目前最苦难的时光,帮助他们发展生产,摆脱贫困。

 

附:王宏伟博客原文

实在是太腐败了!——文县记录

                                                                                                                                               2008-07-07 01:38:05

深夜梦中接到王宏伟的电话,他在电话中的愤怒,是多年来我从来没有遇到的。他所描述的事情,让我觉得完全不可信:这次地震灾害,党中央国务院重拳出击,新闻媒体非常透明,审计署等机构严密监视,无处不在的互联网上事无巨细的监督,要出现如此腐败的情况长达两个月不被察觉,是不可能的。但是凭王宏伟的品格,我觉得他不会撒谎,也没必要大半夜的突然对着我这个无聊的男人撒谎玩。以下内容根据王宏伟在电话中口述内容整理。我原本希望等他回到北京之后再发表这篇文章,但他要求无论如何连夜发表,祝愿他平安归来。相关的照片他将带回北京后上传。 

       我们到甘肃慰问演出,集中了全军各军兵种非常优秀的艺术工作者,由中宣部指派,代表党中央国务院中央军委慰问灾区群众和子弟兵。然而和到四川慰问的情况非常不同,76日赴陇南文县慰问,当地宣传部拒绝接待和提供演出场所,我们求爷爷告奶奶,才终于给我们提供了演出场地。这种气氛让我们非常迷惑。

     在文县城关镇(音)演出,文县只来了一个副县长,山上山下却挤满了将近五万名观众。演出过程中,不停的有乡亲们问,中央台的记者来没有?我们要向胡主席温总理告状!

     这让我非常意外。演出结束之后,我来到高崖村(音),跟乡亲们聊了将近一个小时,让我非常震惊。这个村子一共80多户,房子基本上都被地震摧毁了。可是从51275日,他们根本没有见到一瓶矿泉水,一包方便面!更没有看到县委县政府的人来。将近两个月,所有的村民都只能靠自己和赶来救灾的子弟兵们挺过了难关。

      我回到军营,问这是怎么回事,回答:“我们在这里呆着太可笑了,走也不是,不走也不是。”党中央国务院全国人民给文县支援了大量物资,到现在还被县政府扣押,而给他们提供的大量的燃油,都被县政府给晚上偷偷运走卖了。战士们冲进灾区,县委县政府根本不管,连面都不愿意见。战士们把自己携带的军用帐篷给了灾民,自己只能睡在地上或者车上,直到兰州军区首长来视察,才想办法找了100顶帐篷给战士们。按道理讲,军队到地方,应该是“配合”当地政府救灾,这个县政府,真牛,绝不到营地来看看,最后还是团领导们请县太爷们来团部吃了个饭,才总算见了面。地震初期,大量群众被困在深山中,县太爷们也不组织营救,不管群众死活。县委县政府对军队的到来非常抵触,但是调动军队干活,绝对又是非常积极。这个当年在战场上所向披靡,让敌人闻风丧胆的红军铁锤子团,在文县成为了县委县政府免费的民工团,一会儿叫过去修路,一会儿叫过去搬砖,一支英雄部队扛着锄头铲子四处狂奔,虽然无怨无悔,也很无奈。精明的政府卖给军队的补给品,也大涨价,5毛钱的豆角,卖给部队要12

天天都有老百姓到部队告政府的状,部队也没办法。毕竟是在人家地盘上,救完灾总是要走的。部队也只能尽自己的力量帮助老百姓。老百姓对部队的爱,简直就是在心疼自己的宝贝儿子。灾民们在电视上看到温总理“每天一斤米,10块钱”的庄严承诺,但是他们却什么都没有得到。尽管他们失去了几乎一切,他们也把能找出来的吃的给战士们,因为部队是他们唯一的寄托和希望。

      有村民告诉我,地方政府以每亩72的价格,强行征用了最好的一片耕地,搞房地产,村民如果不签字,就要被抓。善良的村民们绝不会和政府作对,乖乖的签了字。签完字,政府便换了村长,这样据说可以让县太爷不用担责任。

        我大概知道为什么有些地方不欢迎我们去演出了。

   

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017