注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

“九环旅游”助学文县刘家坪  

2008-08-30 10:42:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年8月30日  晴  最高 26℃ 

在刘家坪期间,我获知了一个令人高兴的事:有4名学生被九环旅游公司选中,获得了该公司赞助,将到北京学习。由于学生们居住分散,我只见到其中的一位,他名叫靳佩。小伙子高挑身材,家住刘家坪村,刚从丹堡中学初中毕业。他有些腼腆,告诉我说,为了帮助文县灾区的学生,支援灾区重建,此次九环旅游在文县共招收了十几个学生,其中刘家坪乡有4个。他们将在26日赴北京的一个旅游学校学习2年,实习1年。毕业后,如果个人愿意,就可以留在九环公司的饭店或酒店工作。  

问起他的感想时,靳佩十分激动。他说:能够走出大山到北京学习工作,非常非常的高兴。十分感谢九环旅游公司给了他这次机会,他一定要好好学习和努力工作。也感谢文县教育援建会把我们刘家坪乡的困难情况宣传出去,使我们获得了社会各界的关心和帮助。靳佩的妈妈是个十分朴实的农村妇女,我们在和她儿子交谈的过程中,她始终默默地站在旁边,脸上绽开的笑容,流露出她内心的喜悦。临别时,我们还是不免俗套地再次叮咛靳佩,珍惜机会,学好本领,将来为建设家乡出力!

    走出大山,是每一个山里娃的美好愿望。走出大山,靳佩的生活将发生根本性的变化。以家乡的大山做背景,在他家屋前的石榴树下,我为他拍了一张照片。希望他永远牢记自己的家乡、年迈的爹娘和还处在贫困中的乡亲!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017