注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创] 人 生   

2008-08-31 18:27:11|  分类: 情感 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

心语[原创] 人 生

 

                     人 生             文/心语       

        人生如水。有时像大河,有着惊涛骇浪的精彩;有时像小溪,有着风平浪静的恬适。无论精彩与恬适,其实都是美好的。然而,在我们的人生旅途中,常常背负着太多的干扰与担忧,走得千辛万苦,结果却不尽如人意。我们总会感到身心疲惫,事事不顺。因此而沮丧,颓废,甚至沉沦,但是,生活不能停滞不前,我们不能活在痛苦中。人生的路上充满了艰难险阻,人生本来就是一连串的挑战,如何解决困难的决心全操纵在自己手里,无论答案与否,全凭自己的选择人生如白驹过隙一样短暂,生命在拥有和失去之间,不经意的流干了。如果你失去了太阳,你还有星光的照耀; 失去了金钱,你会得到。亲情;当生命也离开你的时候你却拥有大地的亲吻。拥有时加倍珍惜, 失去了,就权当是接受生命真知的考验,权当是坎坷人生的奋斗诺言。拥有诚实就会弃了虚伪;拥有充实就会弃了无聊;拥有踏实就会弃了虚浮。

  无论是有意丢弃,还是无意丢失,只要曾经真实地拥有,在一些时候,大度的舍弃不也是一种境界吗?不是所有的付出都有回报,也不是所有的梦想都能成真,这时我们需要的是以一颗心去面对。人生总有摔倒的时候,无论是泥泞的街沿,抑或是爱而不得,都需要有足够的勇气去接受和面对现实。正视它,我们才会活的坦然!在人生的漫漫里程中,多数人过多地关注了生活中的挫折与苦难。其实,快乐也比比皆是。真正的快乐是源于内心的真诚和喜悦,是正视人生的坚定与成熟,是不怨不悔的超拔与宽容,更是一种踏雪而歌的气质!我不去想是否能够成功, 既然选择了远方 便只顾风雨兼程.我不去想能否赢得爱情既然钟情于玫瑰就勇敢地吐露真诚. 我不去想身后会不会袭来寒风冷雨既然目标是地平线留给世界的只能是背影. 我不去想未来是平坦还是泥泞只要热爱生命 一切都在意料之中.

                                      编辑制作: 心语

                                                                                         2008. 8.11.

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017