注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创] 平平淡淡才是真  

2008-08-31 18:29:24|  分类: 情感 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

心语[原创] 平平淡淡才是真

 

      平平淡淡才是真     文/心语

 

      生活的真实其实就是平淡。随着时间的流逝,年龄的增长、生活的历练,你才会体会出一分安宁,一分从容,一分舒适是多么的重要。

     原来生活的真实是平淡的,到一定的时期,我们的心灵就会渴求一分宁静。每个人都有属于自己的空间和环境,有一种各自特定的生活有自己的工作和岗位,尽着自己的职责。我有一个普通的、生活安静、稳定、安详、也不是那种需要刻意地去制造浪漫来调节气氛的家庭,但那份真实是温暖的,没有什么能够替代,实实在在,平平淡淡,那么随意,那么温馨,自然而习惯,没有过多的负担。一切都是那样美好而实在。

     人生犹如四季。春花秋月、夏阳冬雪,酸甜苦辣、喜怒哀乐,都是必经的过程,没有遍尝各种滋味,反倒是一种缺憾。人生的经历或喜或悲,或聚或散,或辉煌或平淡,而不能在悔恨中度过,而是要不断的校正前进的方向。我们大可不必为别人的辉煌而眩目,也不必为自己的平淡而自惭。只要我们脚踏实地,认真的生活,那么我们就会有一种无愧于心的坦然。人总有告别激情的时候,当生活归于一种真实的平淡的时候,那才是我们这个世上人们的真正的经历。于是我们就得真实的面对了,真实地感知世间的冷暖。只有这样,我们才真正感知身边的幸福和美好。

      当社会太浮华,平淡是一泓宁静的湖水;当心灵太沉重,平淡是一缕馨香的轻风;当人太过紧张和疲劳,平淡则是一片舒卷而自在的云……淡泊以明志,宁静而致远。平淡是一份温馨,平淡是一种幸福。但是,世俗中人很难甘于平淡,不是平淡不好,而是不愿舍弃名和利。其实,名利是重石,它只会压得你喘不过气来,而不会给你幸福。当你暮年回眸只会深深地感叹一句:“啊,活着真累!”。那时,你也许才悟出平淡的真义。平淡的人生无需去刻意追求,自然的,都是美的。

      平淡的人生是潇洒的、是恬淡的、是洒脱的、是坦荡的,平平淡淡才是真。

 

☆制作: 心语☆

 2008. 8. 19.

                                                      
 
                                                               

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017