注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

食用橄榄油和美容橄榄油的区别  

2008-09-26 21:41:21|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

橄榄油系列 十二    食用橄榄油和美容橄榄油的区别

 

1、提炼这两种橄榄油的材质是不一样的

     1)食用油用的是橄榄果,包括果皮、果肉及果核等,而且不一定是新鲜的果实。

     2)美容用油用的是新鲜的优质橄榄果实,从中提取果肉中最精华的部分。

    2、提炼过程不一样

       美容用油是经过多次提炼,去除了对皮肤不利的成份,奥丽肤的橄榄油是冷压提炼而成的,是橄榄原油。

    3、成份不一样。

       食用油中含有多酚等物质,容易引起皮肤过敏,它的酸值和色值较高,酸值较高,容易破坏皮肤的弱酸性保护膜,也容易起痘痘,色值较高容易使皮肤变黑。

       基于上述原因,希望大家不要用食用油来美容,因为脸部皮肤是很娇嫩的。

       综上所述,最好不要将食用橄榄油直接用于美容,但如果是极品的食用橄榄油可以另当别论。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017