注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

深秋香山寻红叶  

2008-10-19 09:36:50|  分类: 摄影交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年10月19日星期日  北京晴  10~20℃

深秋在北京,观赏红叶始终是旅游的重点,而香山则是最传统的红叶观赏地。12日,我和儿子他们就决定去香山看红叶。然而,由于是星期天的缘故,到香山的人太多了,车堵得很,于是半道就转奔颐和园去了。14日,我们又才到了香山。

人依然很多,山道上的游客几乎是一个接一个地往上攀登。往上看去,只见黄帽子、红帽子在树丛中浮动。这是外地旅游团的标记,便于辨识。天气很好,阳光强烈,有薄雾,向远处眺望,觉得有些雾蒙蒙的,清晰度较差,影响照相。

尽管思想早有准备,但香山的红叶依然让我失望:几乎就没有什么红叶。由于今年气温较高,据说要到月底才能进入全盛的红叶观赏期,才能看到满山遍野的红叶,欣赏层林尽染的美景。但外来客那有时间耐心等下去呢?到北京不爬香山,总是留下了缺憾。尽管红叶不如人意,但登高远望,山下不远处的部分北京城区景色,在朦胧中尽收眼底,不也乐乎?

其实,这几天看红叶也看了不少,也拍了不少照片,只是没有看到漫山遍野红透山林的壮观景象而已。其实,这个季节,北京城到处都可见红叶。路边的绿化带里,宅院的围墙上,景观小游园里,各个公园里,都可以看到在阳光下、在秋风中似火焰般摇弋跳动的红叶,十分醒目,十分漂亮,把景观衬托得格外美丽。

同时,我还注意到,香山的红叶,由于山风的吹拂,尽管改变了颜色,但却干枯卷皱了,叶面失去了润泽,显得没有生机。在镜头里,丝毫也不生动了,似乎只宜远观,不宜近看。但园林中的红叶,由于水分充足,则要滋润得多,在镜头前的表现要好得多。当然,我还没有找到美丽的枫叶,据说要到门头沟那边才有。

这次香山寻红叶,实际上就是变成了秋季登山锻炼了。狠晒了半天太阳,出了几身大汗,腿都走疼了,锻炼效果还是不错的。不管怎么说,还是把游香山的照片和这几日收集的红叶秀一把吧。

这是拍的唯一有香山字样的图片。门口人太多,要拍张干净的照片不容易。

琉璃塔 

眼镜湖

 在山上望远,山下建筑依稀可见。但阳光太强烈,又有雾,照片不好拍。

仰视香炉峰。香炉峰上主要就是小吃店。游人到此就散坐于树丛和草地上休息。人多杂乱。

看看香山的红叶吧!虽然不多,却还精彩。顺便还拍了2种好看的小野果。

 这是我在清华西阶教室外拍的红叶,景色漂亮吧!

这是中山公园的红叶,滋润厚实,充满生机。与环境相配,相得益彰,格外融洽美观。

这是我在八角游乐园外立交桥下的游园中拍的。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017