注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

景山公园登高远望  

2008-10-26 15:11:33|  分类: 摄影交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年10月26日星期日  北京晴  阳光灿烂 风大  8~18℃

景山公园不大,与故宫神武门隔街相望。金碧辉煌的万春亭,座落景山坡顶上,在秋日灿烂阳光的照耀下,闪耀金光,十分醒目。它也是景山公园主要的旅游点。

进入景山公园内后,沿着小山坡两边的便道,攀登10分钟,就来到了万春亭上。举目四望,南边的故宫,国家大剧院的圆顶,西边北海的白塔,都看得清清楚楚。只是由于阳光强烈,又是逆光,想拍下故宫的照片,十分困难。但向北方远望,则视野很远,十分清晰,可以清楚地看到鸟巢的玲珑塔和旁边的盘古大厦。

 

在景山公园,还有一个著名的景点,那就是明崇祯皇帝上吊自杀的歪脖子树。这个景点立有铜牌说明和一块“明思宗殉国处”的石碑。确实有一棵挺大的歪脖子槐树,但总觉得不是当年崇祯皇帝上吊的那棵,没那么老。

 

景山公园其它地方,绿草成茵,古木森森,风景幽静清新,确实是个休闲好地方。尤其是林间的绿草地,更是让人爱煞。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017