注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

宽巷子美食节随笔  

2008-10-04 12:11:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年10月4日  星期六  阴转多云  17~25℃

 时间过得真快,不知不觉中,国庆长假就要结束了,明天就要上班了。地震之后的第一个黄金周,加上天气不错,激发了人们出游的激情。据报道成都每天有80万人出游,外地到成都的游客有20万左右;成都郊县和近郊旅游点每天接待的游客在18万左右,宽巷子一天的接待游客超过6万人。如此可观的旅游人潮,真令人叹为观止!

成都本来人就多,而且成都人很喜欢休闲享受,平日里稍有空闲就爱在街上和商店里逛着玩,或者互相邀约到近郊旅游景点、农家乐休闲游玩。其实,除了逛逛、散散心外,主要还是换个地方打牌、打麻将。对于这种度假方式,懒散的成都人乐此不疲。一是可以换换环境,放松一下心情;二是可以呼吸新鲜空气;三是可以过过麻将瘾,相互交流一下牌技和情感,那怕是输了,也心安理得、心情舒畅了。所以,像国庆大假这样的好机会,想让成都人呆在家里,那是比较困难的事。所以,街上、商店里、休闲度假村、各旅游景点,处处爆满,人满为患。我平时喜欢清净,最怕人多,虽说也喜欢到风景优美的地方散散心,但前提是要人少。假期里,各旅游景点都人山人海,熙熙攘攘。你去看风景呢还是看人?满心想好好观赏一下,结果被人潮涌动,身不由己。想拍照片吧,从镜头里望出去,人头攒动,不知道该拍啥了。所以,法定假日,我基本上不喜欢外出。一个人呆在家里,睡睡懒觉,看看书,做点以往想做没做的事,心情高兴了,到市内就近的地方转转,倒也休息得不错。

今年国庆,我就只去了两个地方。一个是到百花潭公园看芙蓉花,拍了不少照片,觉得很舒服。另一个就是到宽巷子看了台湾美食展。

之所以到宽巷子看台湾美食展,是基于两个原因。宽巷子6月开街以来,我已经去过两次了。成都市倾力要把那里打造成成都的旅游亮点,我比较关心。其次是这次《2008中国国际美食节》是成都市国庆活动的重头戏,而在宽巷子开展的台湾美食展,电视报纸都着力渲染,使我有种想去看看的冲动。

10月3日中午,我来到宽巷子。天气不错,但我的心情却不爽。人太多了。整条街都是人,形成了人流慢慢向前挪动。本来就不宽阔的街道,因为两边商铺老板把桌椅摆在路边招揽生意,就更加狭窄。真不明白城管是怎么管的,这么拥挤的地方还允许占道经营?或许就是要这种拥挤的效果?

两边的商铺和以前没有太多的不同,只是老板卖起了饮料酒水和小吃。一些走累了的游客就坐在椅子上喝杯饮料歇歇腿。宽巷子中段,是人最拥挤的地方,有好几家小吃都排起了长队,路边的茶桌上,有好几桌年轻人闹中取静,居然旁若无人地在打扑克玩。真佩服他们的适应能力,在这么嘈杂的环境里、众目睽睽中,居然安如泰山,心理素质真是不错!

拥挤的观光人流,不停涌动。年轻人似乎更喜欢这种热闹,刚从一个院子出来,马上又进到另一个院子去,一会又兴高采烈地站在门洞前狂拍照片。真是不知疲倦,乐在其中。年纪较大的游人,则大都脸现疲倦,慢慢地边走边看,时不时地还要在路边花台沿上小坐片刻。尽管人流如织,但似乎真正参与消费的人不多,看的人多,买的人少。

台湾美食展设在宽巷子西头的一幢建筑的底楼。布置得并不漂亮,生意不如想象的好,大多数摊位都时刻很少,估计就是每份10~20元的价格游客不太认同。但“嘉义蚵仔煎”的生意火爆,排起了长队。此外,“蜜艺坊”的丁丁糖和波丝糖,现场制作,生意也好得很!

 

窄巷子和井巷子比宽巷子清净得多,游人也不少,但却又足够得空间可以让人们来领略这里古老成都文化。

 窄巷子环境比较清净宽松。其实生意还不错。

 这是街边设置的流动摊贩小屋,卖小饰品,吸引了众多美女关注。

 三位美女在宽窄巷子的街上空旷处做“地面立体画”

 井巷子无声诠释着老成都的悠久历史和文化。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017