注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

大事记(元月中旬20100111~20100120)  

2010-01-24 15:57:17|  分类: 瀚海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年1月24日星期日  成都 多云 阳光灿烂 4~10 ℃

■    广西荔浦村民暴力抗法 11名警察受伤警车被焚

1月12日,广西荔浦县马岭镇龙牙屯发生一起部分村民暴力抗法案件,11名执法警员被打伤,一辆警车被焚烧,数名村民也在冲突中受伤,其中5名暴力袭警的村民被警员自卫开枪击伤。

据荔浦县政府介绍:2009年12月15日,荔浦县法院法官到龙牙屯送达一起土地纠纷行政诉讼案处理文书时,遭到村民的围攻,何某、叶某等12人是暴力阻碍法院执行公务的主要纠集者。1月12日凌晨五时许,荔浦县公安局组织警力到该屯对这12名妨碍执行公务犯罪嫌疑人执行拘传。当警方将这几名的犯罪嫌疑人拘传后准备离开时,部分村民手持锄头、刀棍等凶器将执法警员围住,要求释放被拘传的犯罪嫌疑人。一些村民在围攻中向警员投掷石块,并用锄头、刀棍等凶器攻击警员,多名警员受伤,一辆警车也被村民投掷的汽油瓶击中燃烧,事态愈发严重。为控制局面,警方依法果断处置,鸣枪警告,但围攻村民仍然在攻击,警员被迫开枪自卫,击伤了五名袭警村民。

■   吉林蛟河一煤矿一氧化碳中毒事故7人死亡  

1月11日18时许,吉林省蛟河市奶子山老下盘新井煤矿发生事故,11名矿工一氧化碳中毒,5人当场死亡,2人在救援过程中死亡。截至21时,该事故已经造成7人死亡,4人被及时送往医院接受救治。

 ■   百度被黑事件

1月12日上午7点钟开始,中国国内最大搜索引擎“百度”遭到黑客攻击,长时间无法正常访问。这次攻击百度的黑客疑似来自境外,利用了DNS记录篡改的方式。这是自百度建立以来,所遭遇的持续时间最长、影响最严重的黑客攻击,网民访问百度时,会被定向到一个位于荷兰的IP地址,百度旗下所有子域名均无法正常访问。

 ■   关注手机窃听

28岁的德国计算机高手卡斯滕·诺尔在2009年12月30日闭幕的“电脑捣乱者俱乐部”年会期间宣布,他与一些密码破译行家联手破解了全球移动通信系统(GSM)的加密算法,破解代码已经上传至文件共享网站供下载。利用破解代码,一台高端个人计算机、一部无线电接收装置或一些计算机软件即可截获手机用户的语音通话信息。诺尔现年28岁,拥有美国弗吉尼亚大学计算机工程博士学位。

GSM全名为GlobalSystemforMobileCommunications,中文为全球移动通讯系统,是一种起源于欧洲的移动通信技术标准,是第二代移动通信技术。其开发目的是让全球各地可以共同使用一个移动电话网络标准,让用户使用一部手机就能行遍全球。目前,GSM是全球应用最广泛的一种移动通信标准。按GSM协会说法,全球超过212个国家及地区的30多亿用户使用这一标准的移动电话,占到全球移动电话市场份额的80%。为确保用户语音通信私密性,GSM使用分别由64位和128位二进制码组成的A5/1和A5/2串流密码进行加密。

这一破解举动可能对全球80%手机通信构成安全隐患,令30多亿手机用户置身语音通话遭窃听的风险中。

■  中国第一次陆基中段反导拦截技术试验

2010年1月11日,我国政府宣布,在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。这是中国第一次正式向外宣布自己的反导试验消息。

 ■  中国首超美国 成世界最大汽车产销国  

    据媒体12日报道,中国汽车工业协会昨日发布2009年国产汽车产销统计结果:去年国产汽车产销突破1350万辆,使我国成为世界第一汽车生产和消费国。2009年美国新车销量为1043万辆,比2008年销量减少了280万辆。这也是中国首次正式超越美国,成为全球第一大新车市场。

 ■  我国第三颗北斗导航卫星成功发射 2010 01 17 

1月17日0时12分,我国在西昌卫星发射中心用“长征三号丙”运载火箭,成功将第三颗北斗导航卫星送入预定轨道,这标志着北斗卫星导航系统工程建设又迈出重要一步,卫星组网正按计划稳步推进。

中国北斗卫星导航系统官方网站22日发布消息称,北京时间1月22日凌晨1时47分,北斗卫星导航系统第三颗组网卫星自1月17日0时发射后,经4次变轨,已成功定点于东经160度、轨道倾角1.8度的赤道上空。随后,卫星有效载荷开通,目前卫星工作正常。

据中国卫星导航工程中心负责人介绍,我国正在实施北斗卫星导航系统(COMPASS,中文音译名称为BeiDou)建设工作,规划相继发射5颗静止轨道卫星和30颗非静止轨道卫星,建成覆盖全球的北斗卫星导航系统。此前,已成功发射了两颗北斗导航卫星,这一颗卫星为静止轨道卫星。按照建设规划,2012年左右,北斗卫星导航系统将首先提供覆盖亚太地区的导航、授时和短报文通信服务能力。2020年左右,建成覆盖全球的北斗卫星导航系统。

■  日航申请破产保护 本骄傲 然坍塌 20100120

日本航空公司19日申请破产保护。这可能成为日本自第二次世界大战结束以来最大一宗非金融企业破产案。日航拥有58年历史,一度被视作“日本株式会社”战后经济繁荣的骄傲象征。日航股票将于2月20日从东京股票交易所退市。

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017