注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

腊梅飘香塔子山(原创)  

2010-12-29 12:13:11|  分类: 摄影交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010年12月29日星期三 成都 晴有雾

 

腊梅飘香塔子山(原创) - 西地笺儿 - 骑游 摄影 健康-西地笺儿的博客

 

塔子山一年一度的腊梅展已经开始一个星期了。塔子山的腊梅展,是近年来成都市民休闲娱乐的一件大事。届时,市民们都会扶老携幼地去赏梅观花晒太阳,喝茶聊天品美食,那是相当热闹的。至今已经是第六届了。

前日天气好,决定前去看看。乘车到达公园门口时,觉得十分冷清,不像往年那样热闹。按说虽不是周末也不至于此呀。进门之后,我才恍然大悟,原来大多数腊梅都还没开,只有花蕾缀在枝头。开的只有几株狗爪腊梅。赏梅还没到最佳时机,人就少了许多。今年梅展组织得似乎比去年好,梅树下都没有摆放茶座,也没有高音喇叭和刺鼻的烧烤。看来,主办方还是尊重民意,有了改进。

人少当然好。开花的梅树虽不多,也不妨碍我赏花。自由穿行在梅树下,寻找着拍摄对象。腊梅的清香,弥漫在林间,不住地钻进鼻孔,沁透脑门,很爽很舒服很惬意,实在是一桩美事。拍照却比较困难,梅树有点高,叶片还没落完,遮挡视线和光线,仰拍也比较困难。经过一番辛苦寻找,还是拍到了一些照片。拍片虽不理想,但赏梅拍花的过程却是件很愉快的事。就这样,在梅林里转悠了2个多小时,充分享受了冬日阳光和腊梅的清香。

回到住处,发现院子里的腊梅开得更好,而且是很珍贵素心腊梅。虽说光线不好,还是趁余兴又拍了些照片。

蓉城腊梅,从12月初开始,陆续绽放,一直要开到来年1月底,花期很长,观赏腊梅的地方也很多,这不,幸福梅林的腊梅展又开始了。腊梅飘香,抵减了寒冬腊月的萧瑟,给人们带来了喜悦欢乐和美好享受。

腊梅飘香塔子山(原创) - 西地笺儿 - 骑游 摄影 健康-西地笺儿的博客

 

腊梅飘香塔子山(原创) - 西地笺儿 - 骑游 摄影 健康-西地笺儿的博客

 

腊梅飘香塔子山(原创) - 西地笺儿 - 骑游 摄影 健康-西地笺儿的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017