注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念舟曲罹难同胞  

2010-08-16 22:01:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2010年8月15日星期日  成都  多云 21~31 ℃

 

沉痛悼念舟曲罹难同胞 - 西地笺儿 - 骑游 摄影 健康-西地笺儿的博客

 

为表达全国各族人民对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2010年8月15日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。   

今天,正是举国沉痛悼念舟曲死难同胞的日子。这是继2008年5月汶川地震和今年4月玉树地震后,国旗第三度为普通国民而降。这充分表明了在我们这个国度,人民享有至高无上的崇尊,是国家真正的主人。

近年来,我国屡屡遭受重大自然灾害的重创,人民的生命财产受到巨大损失。在自然灾害面前,人类是如此渺小,家园毁坏,亲人离去,带来了难以言表的巨大悲痛。面对灾难,我国人民选择了坚强,在党和政府领导下,从汶川、玉树到舟曲,从江西两湘两广江淮大地到松花江畔,面对山崩地裂、泥石横流和洪水肆虐,中国人民挺起了坚强的脊梁;举国上下,团结一心;一方有难,八方支援;众志成城,奋勇抗灾。我国人民,从来也没有像今天这样的空前团结,中华民族的精神从来也没有像今天这般发扬光大。不管你是汉族、羌族、藏族……,56个民族就是一家。你的痛苦,大家分担;你的困难,大家相帮;有钱出钱,有力出力;不分城市乡村,不分天南地北;拧成一股绳,重建幸福家园;团结一条心,建设美好明天。

中国有句古话,“福兮祸所伏,祸兮福所倚”。地震、泥石流、水灾虽是巨大的祸害,但由此促进了人民的团结,民族的团结,这就是中国人民、中华民族最大最大的“福”。有了这两个团结,这世界上还有什么是我国人民不能战胜的呢?!这就是我在悼念舟曲罹难同胞时的点滴感悟。

天气很好,到天府广场走了一趟。沿路上,凡是悬挂国旗的单位,都降半旗致哀。天府广场上,原本高高飘扬的国旗,也挂在旗杆中央,随微风轻轻飘扬。广场上聚集的人并不多,神情从容淡定,不再像汶川地震后的“519”那样群情激动。人们默默地注视着降下的国旗,默默地悼念舟曲的死难同胞,愿他们的灵魂,安息!

   

沉痛悼念舟曲罹难同胞 - 西地笺儿 - 骑游 摄影 健康-西地笺儿的博客

 

沉痛悼念舟曲罹难同胞 - 西地笺儿 - 骑游 摄影 健康-西地笺儿的博客

 

沉痛悼念舟曲罹难同胞 - 西地笺儿 - 骑游 摄影 健康-西地笺儿的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017