注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑游摄影健康-西地笺儿的博客

骑游摄美景,交友促康健,心中无大事,生活是主题。

 
 
 

日志

 
 

春节随记(二)—— 除夕夜春晚的随想(原创)  

2011-02-08 23:26:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年2月8日星期二  初六 成都 多云 6~16 ℃

 

春节随记(二)—— 除夕夜春晚的随想(原创) - 西地笺儿 - 骑游 摄影 健康-西地笺儿的博客

 

除夕夜

斜倚沙发看春晚,爆竹声中守除夕。

手机铃声响不断,祝福如意寿古稀!

 

小年夜团了年,正该团年的除夕夜就清闲了。儿子外出了,自己在家真清净。太阳真好,心情不错。于是把这几天里搞得乱七八糟的厨房规整打扫一遍,干干净净好过年啦。

本想趁着天好,到武侯祠看庙会,但总惦记着过年,惦记着春晚。虽说从来都没有认真地看过春晚,但也下不了决心断然舍弃不看。毕竟,春晚已经成为中国老百姓过年的最重要元素,精彩也罢,不精彩也罢,总得瞄一眼心里才踏实。何况,大年三十本来就是“千家万户入屠苏”、欢聚一堂乐融融在家团聚的时候,此时在冷清的大街上溜达或逛大庙会什么的,怎么的都有一种流落街头的感觉,很不爽!于是决定在家猫着,上网、打游戏、看春晚,三箭齐发。

说实话,春晚好多节目都没看,提不起兴趣。若干年以前,春晚的相声小品都很吸引人,春晚的歌曲总是能传唱一段时间。但如今的感觉是,歌曲听得懂的不多,能被大众接受传唱的几乎没有。当年张明敏费翔一个人一首歌,让全中国的观众都激情澎湃,如今这样的人这样的歌似乎再也没有出现了。小品似乎也太接近现实,反而让人觉得平淡无奇。是人们的鉴赏品味提升了还是作品提炼缺乏高度?估计是两者皆是。虽说出镜的明星越来越多,但常见也就不稀奇了。就说那位赵大叔,虽然铁定是全中国老百姓的开心果,但年复一年,即使观众没有视觉疲劳,似乎他也有点“黔驴技穷”了。看了魔术“金鱼”,觉得还不错,起码不装腔作势矫揉造作。几个小品看了也就看了,印象并不深刻,但有些对白却也比较精彩。很快地,网上就流传开了“2011春晚精彩语录”。网友们认为,春晚在引领话语时尚方面占尽先机,总能闪现出一些语汇的光芒,流行一时。对此我也比较认可。小品演员的这些精彩语录,有的只是幽默风趣,有的确实饱含深意,耐人寻味。

林志玲对董卿脱口而出的那句“当托,好像你比我更有经验。”,似乎就不是一句简单的陶侃,颇有发人深省的韵味。这么多年来,电视媒体虚假广告泛滥,老百姓受害甚深,各路名人往往扮演着为虎作伥的“托儿”角色,其中也不乏电视主持人,甚至不惜搭上某些电视专栏节目,为的就那几个昧良心的黑钱。由此又联想到今年春晚的另一句经典名言:“人啊,眼睛是黑的,心是红的。可是眼睛一红心就黑了。”这些“托”,的的确确是黑心人哪!他们辜负了人民的信任,帮着不法奸商把老百姓往火坑里赶哦。

当李小冉在台上呐喊“你敢在外面找妹妹,我就给你找一大哥”时,我的心为之一颤。天哪!“以其人之道,还治其人之身”,这社会将变成什么模样?平素虽对两性话题八卦情事少有关心,但社会上“包二奶”、“一夜情”之类的花边新闻却是想避也避不开的。但这么明目张胆地在央视春晚舞台上发出号召,实在是有点震撼力的。我想,当年轻少妇们闻听之后眼睛一亮的同时,只怕还有无数的帅哥们在为之欢呼,因为这意味着泡妞的机会大增呀!外面的世界真精彩!声色犬马,纸醉金迷,男人们也难啊!面对种种诱惑,洁身自好谈何容易!假如“李小冉”们再失去理智,纷纷以牙还牙地去找大哥,天下岂不大乱?!俗话说,男想女隔座山,女想男隔张纸。如欲出轨,女人可比男人容易多啦!何况你找的大哥必然是别人的男人,在报复自己男人的同时,你必然会伤害了自己的姐妹。所以,“以其人之道,还治其人之身”不可取啊!其结果只能使婚姻走上一条不归路,婚姻保卫战还得另谋良策才是。当然,我这也是咸吃萝卜淡操心。属于上层建筑范畴的社会伦理观念的变化,实际上是随着社会经济基础的变化而变化的,自有其规律,谁也不能左右,天下也不会大乱。或许,我觉得不可取的东西,在那些走在时代前列的精英们眼中,正是社会思想进一步开放的表现,甚或是一种思想“进步”。  

还有一句经典:“经济问题背后都跟着作风问题”。这似乎是说反了。经济问题背后一定有作风问题,这是铁板钉钉的事,但作风问题绝不会是在经济问题之后。饱暖思淫欲,而今眼目下,三十六计中,“美人计”是拉人下水成本最低、效率最高的常用计谋,几乎是百试不爽。只要被美人搞定了,那就什么原则都只有放弃,党纪国法也置于脑后了,岂止区区“经济问题”!

除夕夜除了看春晚,最忙乎的就是收发短信了。手机短信真是个好东西,费事不多,花钱不多,却把亲情友情恰到好处地予以传递。尤其是那些平时往来不多的朋友同事,过年时一个问候就温暖了双方的心。所以,边看电视边上网,还得随时收看手机短信并及时回复。这个除夕夜,倒是过得十分忙碌十分充实。

 

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017